Mão na massa - Cupcake de limão


No dia 13.11.11, Domingo, eu decidi fazer pela primeira vez, um cupcake. O sabor escolhido foi de limão... Eu nem preciso dizer escrever que ficou MUITO bom, né? hahaha
Vou dar a receitinha, e sempre que eu fizer alguma coisa e eu realmente gostar, vou postar para vocês, no quadro "Mão na massa". Vou mostrar como ficou o meu!




Receita:


Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
3 xícaras de farinha para bolo
*
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras de açucar
5 ovos grandes
2 colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de suco de limão
Raspas de 2 limões
1 xícara buttermilk **
* Receita de farinha para bolo: Para cada 1 xícara de farinha de trigo, retire 2 colheres (sopa) da farinha e substitua por 2 colheres (sopa) de amido de milho.
**Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Buttercream de Limão:
1 e 1/4 xícara de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 xícaras de açucar de confeiteiro
Preparo:
Cupcake:
Pré aqueça o forno a 160°C. Peneire os ingredientes secos numa tigela.
Bata a manteiga com o aççucar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, cerca de 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão.
Em velocidade baixa, alterne adicionando os ingredientes secos e o buttermilk, e bata até incorporar. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, sem encher muito. Asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Não asse demais. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade para terminar de esfriar completamente. Cubra com o buttercream.
Buttercream:
Bata a manteiga, o suco e as rapas de limão até ficar bem cremoso. Adicione gradualmente o açucar, batendo até ficar claro e cremoso. Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.

Agora, como ficou o meu >>


Algumas fotinhos dos meus cupcakes:


Louça suja básica da receita...

Esse é aquele creme que fica em cima do cupcake

Cupcakes no forno


Recém-tirados do forno


Com forminha (a de papel estava em falta)


Sem forminha






Uma flor-montanha de cupcakes, que o meu irmão inventou...haha
Bom, é isso! Gostaram da receita? Ah! já ia me esquecendo... eu fiz cupcakes pequenos, por isso rendeu bastante, mas você pode escolher o tamanho do seu... Beijos


Créditos da receita aqui

11 comentários:

  1. Que delicia!
    ficou com uma cara otima (:

    bjs
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  2. Oii! Adorei seu blog! Aceita parceria e afiliação? Segue se gostar? Bjus

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    Uma gracinha seu blog viu!!!

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    Beijinhos e fique com Deus

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  9. HAHAHAHA Que thelicia! Adorei o post! super divertido!
    Vou tentar fazer aqui em casa :D

    Beijo!

    http://fashiondecente.blogspot.com/

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  10. Deve ter ficado ótimo *--*
    Eu comprei as forminhas pra fazer os meus ^^

    @wendyelmb
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    http://cerejadeneve.wordpress.com/

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  11. Hey ho
    Gostei da dica
    Já comi um de limão, só q tinha mais recheio.
    O seu ficou suuper legal

    gpurple.blogspot.com

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